Range Expansion Index

26 мая 2013 -
article77.jpg

Range Expansion Index (REI)

Range Expansion Index (MetaTrader индикатор) — индикатор относительного осциллятора, умеет измерять скорость изменения цены и сообщает о состояниях перекупленности или перепроданности, если цена демонстрирует слабость или силу. Его создатель Том ДеМарк описал принципы работы этого индикатора в книге «Технический анализ — новая наука». Значение индикатора меняется от -100 до +100. REI — улучшенный осциллятор, так как он пытается оставаться нейтральным при боковом тренде и показывает сигналы только, когда значительная вершина или дно было достигнуто. Индикатор предназначен для платформ МТ4, так и в МТ5. Простота и надежность сделали индикатор столь распространенным.

Входные параметры:

  • REI_Period (по умолчанию = 8) — период индикатора. С увеличением его значения, количество сигналов уменьшится, но увеличится их точность. При уменьшении — наоборот, количество сигналов возрастет, точность снизится. Не рекомендуется изменять.

Индикатор Range Expansion Index для MetaTrader, пример графика

Вообще, Том ДеМарк советовал выбирать период по умолчанию равный 8. Когда цена поднимается выше уровня 60 и затем опускается ниже него, можно продавать. Когда цена падает ниже -60 и затем поднимается выше этого уровня, можно покупать. Я считаю, что индикатор Тома ДеМарка весьма точен и несомненно послужит альтернативой для многих других осцилляторов.

Скачать Бесплатно:

Range Expansion Index для MetaTrader 4 в .zip

Range Expansion Index для MetaTrader 4 в .mq4

Range Expansion Index для MetaTrader 5 в .zip

Range Expansion Index для MetaTrader 5 в .mq5

 

Похожие статьи:

ИндикаторыTraders Dynamic Index (TDI)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
^Наверх